Was uns auszeichnet ...

• Januar 2014
    i.s.i. - Innere Schulentwicklung Innovationspreis für Grundschulen
    Mit dem i.s.i.-Preis zeichnet die Stiftung Bildungspaket Bayern Schulen aus, die konsequent an ihrer Weiterentwicklung arbeiten und dabei besonders die Qualität ihres Bildungsangebots in den Blick nehmen.

• September 2014
    Status-Verleihung "MODUS-Schule"
    „MODUS“ steht für MODell Unternehmen Schule mit der Zielrichtung, der Schule im Bereich der Schulentwicklung mehr Eigenverantwortlichkeit einzuräumen.

• Februar 2018
    Prädikat-Verleihung "Chor ist Klasse!"
    Durch die Profilbildung "Chor ist Klasse!" - Vertieftes Singen in der Schule - zeichnet sich unsere Schule in besonderer Weise aus. Neben der vorbildlichen Förderung des Singens und Musizierens werden weitere Schlüsselqualifikationen wie soziale Kompetenz, Ausdauer, Konzentrations- und Einfühlungsvermögen in besonderer Weise gefördert.

• Oktober 2018
    Profil-Verleihung "Sport-Grundschule"
    Mit dieser Auszeichnung wird bestätigt, dass Sport an unserer Schule nicht nur unterrichtet, sondern gelebt wird. So räumen wir den drei wichtigen Säulen "Sport - Bewegung - Ernährung" einen besonders hohen Stellenwert ein, welcher sich vom Vorschulprojekt über vier Jahrgangsstufen bis hin zur Mittagsbetreuung kontinuierlich erstreckt.

• Dezember 2019 (für SJ 2018/2019)
    Wir sind "Umweltschule in Europa -
    Internationale Nachhaltigkeitsschule"

Diese Auszeichnung erhalten Schulen, die innerhalb eines Schuljahres an zwei Projekten zum Thema "Umwelt & Nachhaltigkeit" arbeiten und dabei zeigen, wie sie durch Verhaltensänderungen sowie konkrete Umsetzungsmaßnahmen zu einem verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt beitragen.